Os exageros do final de semana podem levar o indivíduo a um quadro de azia. A azia pode ser descrita como uma
sensação de queimação no estômago, provocada pelo desbalanceamento do pH estomacal (excesso de ácido clorídrico). Um dos antiácidos comumente empregados no combate à azia é o leite de magnésia.
O leite de magnésia possui 64,8 g de hidróxido de magnésio (Mg(OH)2) por litro da solução. Qual a quantidade de ácido neutralizado ao se ingerir 9 mL de leite de magnésia?
Dados: Massas molares (em g mol-¹): Mg= 24,3; CI=35,4; O=16; H=1.
(A) 20 mol
(B) 0,58 mol
(C) 0,2 mol
(D) 0,02 mol
(E) 0,01 mol
http://zerohora.clicrbs.com.br/pdf/7146712.pdf
Estequiometria:
2 HCL + MG (OH)2 --> MgCl2 + 2H2O
Vejamos:
Se em 1 Litro tem 64,8 g de hidróxido de magnésio quanto de hidróxido de magnésio vai reagir com 9 ml :
Regra de três:
1000 ml estão para 64,8
assim como
9 ml estão para x
1000 x = 9 * 64,8
x = 583,2/100
x = 0,583 g
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Se 1 mol de Mg (OH)2 reage com 58,3 g,
x mol ~~~~~~~~~~~~~~~~0,583 g~
x = 0,01 mol
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Como a equação demonstrou 1 mol de Mg(OH)2 neutraliza 2 moles de HCL ,
Então 0,01 mol de Mg(OH)2 neutraliza 0,02 mol de HCL
QSL?





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