O resultado (y^2 * x^2) - 4a^2 é obtida por meio de qual dos produtos notáveis abaixo​:

 O resultado (y^2 * x^2) - 4a^2 é obtida por meio de qual dos produtos notáveis abaixo​:


(Y^2*X^2) - 4a^2=

(YX)^2 - 4a^2=

Fazendo

(yx) = a e 2a = b

Temos (a² - b²) = (a + b)* (a - b)

Explicando:

Aqui temos uma diferença entre dois quadrados.

diferença de quadrados é uma das principais maneiras de se fatorar uma expressão algébrica. Como o próprio nome diz, ela é aplicada em uma diferença, isto é, existir uma operação de subtração entre dois termos que estão elevados ao quadrado. Tal processo de fatoração também é um dos mais simples de se efetuar.

Dessa forma:


[(YX)²- (2a)²]=

(yx + 2a) * (yx - 2a)


Postar um comentário

0 Comentários

Postagem em destaque

You're my sunshine u make me happy [Reggae]