(CONSULPLAN - 2015 - PREFEITURA DE PATOS DE MINAS-MG) Assinale a alternativa que se trata de um protocolo de internet de transferência de arquivo, bastante rápido e versátil utilizado.

(CONSULPLAN - 2015 - PREFEITURA DE PATOS DE MINAS-MG) Assinale a alternativa que se trata de um protocolo de internet de transferência de arquivo, bastante rápido e versátil utilizado.

  1. FTP. (X)

  2. HTTP.

  3. HTM.

  4. HTML.



FTP é a sigla para File Transfer Protocol, um termo que, traduzido para o português, significa Protocolo de Transferência de Arquivos.

Ele é basicamente um tipo de conexão que permite a troca de arquivos entre dois computadores conectados à internet.

Com isso, você pode enviar qualquer coisa para uma outra máquina ou armazená-los em um servidor FTP, ficando ela sempre disponível para o usuário acessar. 

Este artigo vai fazer um panorama geral sobre a tecnologia FTP e mostrar como ela funciona. É uma forma de você entender que ela pode ser bastante útil no seu dia a dia. Além de também dar  dicas de softwares para facilitar qualquer tarefa que você for realizar.




INFORMÁTICA 2010

(SÃO JOSÉ DE UBÁ-RJ / ADVOGADO / CONSULPLAN / 2010)

11. Em relação à utilização do Microsoft Word (versão XP – configuração padrão) é INCORRETO afirmar que:

a) O programa permite a aplicação de formatações básicas nos textos produzidos. Entre as formatações disponíveis encontram-se tipo da fonte, tamanho, texto em negrito e texto sublinhado. 

b) As opções de algumas correções ortográficas estão disponíveis para língua portuguesa e também para vários outros idiomas.

c) O Microsoft Word pode salvar arquivos nas extensões .doc, .rtf, .txt e html.

d) Não é possível a construção de textos confidenciais, isto é, não há nenhum mecanismo para a proteção do conteúdo dos textos como criptografia, senha etc. Entretanto, diversas ações administrativas podem ser tomadas para garantir a segurança. (X)

e) Possui ferramenta denominada Assistente de mala diretausada para criar cartas modelo, etiquetas para correspondência e envelopes em massa, a partir de uma lista de endereços existente.

(SÃO JOSÉ DE UBÁ-RJ / ADVOGADO / CONSULPLAN / 2010)

12. São características de uma Intranet, EXCETO:

a) Permite o compartilhamento de arquivos.

b) Permite o compartilhamento de impressoras.

c) Unifica informações para todos os membros de uma organização, não importando sua localização geográfica.

d) Acesso rápido às informações, com melhora para tomada de decisão.

e) É uma rede exclusiva para compartilhamento de mensagens. (X)







(SÃO JOSÉ DE UBÁ-RJ / ADVOGADO / CONSULPLAN / 2010)

13. No sistema operacional Windows XP (configuração padrão) assinale as teclas de atalho com suas funções descritas corretamente:

a) Tecla Windows + E: Abre a ferramenta Executar.

b) Tecla Windows + F: Abre a ferramenta Pesquisar Arquivos ou pastas. (X)

c) Tecla Windows + P: Abre a ferramenta Executar.



d) Tecla Windows + W: Abre o programa Microsoft Word. 

e) Tecla Windows + M: Maximiza todas as janelas.



(SÃO JOSÉ DE UBÁ-RJ / ADVOGADO / CONSULPLAN / 2010)

14. São funções válidas no Microsoft Excel (versão XP – configuração padrão), EXCETO:

a) SE


b) PGTO

c) ESTATÍSTICA (X)

d) MÉDIA

e) MÁXIMO



(SÃO JOSÉ DE UBÁ-RJ / ADVOGADO / CONSULPLAN / 2010)

15. Sobre a utilização de teclas de atalho na organização de arquivos com o Windows Explorer, assinale a alternativa que descreve INCORRETAMENTE uma operação:

a) Ctrl + P – Imprimir um arquivo selecionado. (X)

b) F5 – Atualizar exibição.

c) F2 – Renomear um arquivo selecionado.

d) Shift + Delete – Excluir permanentemente um arquivo selecionado.



e) Delete – Mover arquivo selecionado para a lixeira.



(SÃO JOSÉ DE UBÁ-RJ / ADVOGADO / CONSULPLAN / 2010)

16. No Microsoft Excel (versão XP – configuração padrão), são componentes do menu Dados, EXCETO:

a) Proteger. (X)

b) Classificar.

c) Filtrar.

d) Subtotais.

e) Validação.



(SÃO JOSÉ DE UBÁ-RJ / ADVOGADO / CONSULPLAN / 2010)

17. Em relação à utilização do Microsoft Word (versão XP – configuração padrão), analise:

I. Através da criação de seções, podem ser definidas determinadas opções de formatação de página para uma parte de um documento. Pode-se criar uma nova seção quando se deseja alterar propriedades como numeração de linha, número de colunas, cabeçalhos e rodapés, margens, tamanho e orientação do papel.



II. Um hiperlink é um texto ou palavra que nos envia para uma URL (Uniform Resource Locator), ou seja, um endereço do tipo www.microsoft.com.br ou para outros destinos, tais como: outra página do documento atual ou um novo documento, um endereço de e-mail, um arquivo ou mesmo um aplicativo.

III. São tipos de índices no Microsoft Word: índice remissivo, índice analítico, índice de figuras e índice de autoridades.

Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s):

a) I, II, III (X)



b) I

c) II


d) I, II

e) I, III


(SÃO JOSÉ DE UBÁ-RJ / ADVOGADO / CONSULPLAN / 2010)

18. Em sistemas gerenciadores de contas de correio eletrônico, assinale o protocolo que deve ser configurado para o envio de mensagens:

a) POP


b) FTP

c) HTTP

d) SMTP (X)

e) TELNET





(SÃO JOSÉ DE UBÁ-RJ / ADVOGADO / CONSULPLAN / 2010)

19. No sistema operacional Windows XP (Menu “Iniciar” clássico ) a ferramenta Backup pode ser acessada pelo caminho:

a) Menu Iniciar / Programas / Ferramentas do Sistema / Backup

b) Menu Iniciar / Configurações / Painel de controle / Backup

c) Menu Iniciar / Programas / Acessórios / Comunicações / Backup

d) Menu Iniciar / Programas / Acessórios / Ferramentas do Sistema / Backup (X)

e) Menu Iniciar / Executar / msconfig





(SÃO JOSÉ DE UBÁ-RJ / ADVOGADO / CONSULPLAN / 2010)

20. No Microsoft Excel, são exemplos de operadores aritméticos, EXCETO:

a) ^


b) %

c) /


d) *

e) <= (X)




GABARITO

11 D

12 E

13 B

14 C

15 A

16 A

17 A

18 D

19 D

20 E




Catálogo: uploads -> questoes-download-concursos-especiais -> trf-rj-es
questoes-download-concursos-especiais -> PortuguêS 2016 (funpresp / analista administrativo-direito / cespe / 2016)
questoes-download-concursos-especiais -> PortuguêS 2011 (nilópolis-rj / orientador educacional / funcefet / 2011) a carta da Terra
questoes-download-concursos-especiais -> Atualidades 2016 (eletrosul / TÉcnico de segurança do trabalho / fcc / 2016)
trf-rj-es -> Raciocínio lógico 2011 (ibge / agente de pesquisa por telefone / consulplan / 2011)
trf-rj-es -> PortuguêS 2003 (trf-rj/es / TÉcnico judiciário-mecânica / fec / 2003) As Batalhas da Abolição
trf-rj-es -> Informática 2015
trf-rj-es -> Raciocínio lógico 2013 (cofen / analista de pessoal / consulplan / 2013)
trf-rj-es -> PortuguêS 2012 (tse / analista judiciário-área judiciária / consulplan / 2012)
trf-rj-es -> Direito constitucional 2012 (tse / analista judiciário-área judiciária / consulplan / 2012)



https://bemvin.org/informtica-2010-so-jos-de-ub-rj--advogado--consulplan--2010.html?page=3
https://bemvin.org/informtica-2010-so-jos-de-ub-rj--advogado--consulplan--2010.html?page=2
https://bemvin.org/informtica-2010-so-jos-de-ub-rj--advogado--consulplan--2010.html?page=1

Postar um comentário

0 Comentários

Postagem em destaque

SÉRIE MINERAÇÃO | Britadores de Impacto: Princípio de Funcionamento e Aplicações