4 (UNIFOR-CE)- Dentre os seguintes materiais: 1. Maionese


 



4 (UNIFOR-CE)- Dentre os seguintes materiais: 

I Maionese 

II. Iogurte 

III. Azeite de oliva 

IV. Refrigerante 

Podem ser classificados como dispersões coloidais: ,

a) I e II

b) I e III 

c) II e III 

d) II e IV 

e) III e IV 


(4) A dispersão coloidal presente nos materiais mencionados é encontrada em:

e) I II e IV

a) I e II

Os materiais que podem ser classificados como dispersões coloidais são a maionese e o iogurte. A maionese é uma emulsão de óleo em água, e o iogurte é uma mistura de água, leiteaçúcar e bactérias. O azeite de oliva e o refrigerante não são dispersões coloidais, pois são soluções, ou seja, misturas homogêneas.


5 Qual das propriedades abaixo é uma característica das partículas dispersas das soluções? 

a) visíveis ao microscópio comum. 

b) são retidas por ultrafiltros. 

c) sedimentam pela ação da gravidade. 

d) não são retidas por ultrafiltros. ==> Resposta

e) são visíveis ao ultramicroscópio.




Quanto à questão (5), uma característica das partículas dispersas em soluções é que elas não são retidas por ultrafiltros. Isso ocorre porque as partículas em soluções são tão pequenas que passam através dos poros dos ultrafiltros, enquanto as partículas coloidais podem ser retidas. Portanto, a opção correta é a letra "d) não são retidas por ultrafiltros".

Postar um comentário

0 Comentários

Postagem em destaque

Parte 3 - Ocorrência envolvendo operadores de Segurança Pública