Exame teórico de Habilitação Retirado do blog Say D - Legislação de trânsito















Exame teórico de Habilitação Retirado do blog Say D 

Tudo Teste do CFC 

Todas as questões presentes nesse teste foram retiradas de provas oficiais do DETRAN. 

 Legislação de trânsito 

1. Quando a cassação da Carteira Nacional de Habilitação poderá ocorrer? 

a) Quando o condutor dirigir transportando passageiros em veículo de carga. 

b) Transpor bloqueio viário policial. 

c) Quando condenado judicialmente por delito de trânsito. 

d) Quando o condutor dirigir sob a influência de álcool ou substância tóxica. 


2. Por lei, é direito de todo cidadão brasileiro: 

a) Estacionar o automóvel mesmo em local não permitido, por até 30 minutos, mantendo o pisca alerta acionado. 

b) Reservar, com cones sinalizadores, local para colocar o carro junto ao meio-fio em frente à própria casa. 

c) Repreender um idoso que continuar atravessando a rua após a ocorrência do sinal verde para o veículo. 

d) Solicitar ao órgão competente a instalação de semáforo em cruzamento perigoso. 


3. Quantos pontos são computados no prontuário do condutor a cada infração média? 

a) 3 pontos. 

b) 7 pontos. 

c) 4 pontos. 

d) 5 pontos. 

4. Dirigir veículo sem Carteira Nacional de Habilitação ou permissão para dirigir é considerado infração: 

a) Leve. 

b) Grave. 

c) Gravíssima. 

d) Média. 



5. Em relação aos carros de som e outros veículos que produzem som e barulhos nas vias é INCORRETO afirmar que: 

a) Não é necessária a autorização especial do CONTRAN para esse fim. 

b) Necessitam de autorização especial do CONTRAN. 

c) Será penalizado com infração grave, multa e com retenção do veículo para regularização. 

d) Estarão sujeitos a penalidades previstas no Código de Trânsito Brasileiro. 

6. Conforme o C.T.B. de acordo com a sua utilização as vias abertas à circulação classificam-se em: 

a) Vias urbanas e rodovias. 

b) Ruas e vias rurais. 

c) Vias urbanas e vias rurais. 

d) Vias locais e estradas. 

7. Em relação às paradas de veículos, analise as situações abaixo: 

I. Parar o veículo no acostamento. 

II. Parar o veículo em ponte. 

III. Parar o veículo afastado a 60 centímetros da guia da calçada (meio fio) 

Será considerada infração de trânsito em: 

a) I e II, apenas. 

b) II e III, apenas. 

c) I, II e III. 

d) I e II, apenas. 


8. A educação para o trânsito é: 

a) Direito para quem tem 18 anos. 

b) É direito de todos e constitui dever prioritário para os componentes do sistema nacional de trânsito. 

c) É direito só para quem é alfabetizado. 

d) É direito só dos agentes de trânsito. 


9. O estacionamento de veículo de duas rodas será feito: 

a) À distância de um metro da calçada. 

b) Junto ao muro. 

c) Perpendicular à guia da calçada e junto a ela. 

d) Em cima da calçada. 


10. O prazo para efetuar transferência de propriedade de veículo automotor: 

a) De trinta dias. 

b) De vinte dias. 

c) De quarenta dias. 

d) De trinta e cinco dias. 


11. O que o condutor deve fazer antes de realizar uma manobra de ultrapassagem? 

a) Acionar a luz indicadora de direção (pisca-pisca) e dar um ligeiro toque na buzina antes de iniciar a manobra. 

b) Piscar o farol alto duas vezes para advertir o condutor do veículo que está a sua frente da sua manobra. 

c) Acionar a luz indicadora de direção (pisca-pisca) e esperar dez segundos antes de iniciar a manobra. 

d) Verificar se o veículo que está à sua frente na mesma faixa de trânsito não indicou o propósito de ultrapassar um terceiro e acionar a luz indicadora de direção. 



12. O condutor de veículo que estiver habilitado na categoria “D” poderá dirigir: 

a) Veículo motorizado de duas ou três rodas, com ou sem carro lateral. 

b) Veículo motorizado, cujo peso bruto não exceda a três mil e quinhentos quilogramas. 

c) Veículo motorizado de duas rodas. 

d) Veículo motorizado, para transporte de passageiros, que tenha mais de 8 (oito) lugares, sem contar o condutor.  


13. Conforme o C.T.B. vias rurais abertas à circulação, de acordo com sua utilização, subdividem-se em: 

a) Rodovias e estradas. 

b) Via coletora e arterial. 

c) Via transversal e local. 

d) Via local e rural. 


14. Ao Departamento Estadual de Trânsito (DETRAN) compete: 

a) Coordenar o patrulhamento nas vias. 

b) Vistoriar, registrar, emplacar veículos, etc. 

c) Implantação da sinalização das vias. 

d) Participar da educação dos pedestres. 


15. Fazer falsa declaração de domicílio para fins de registros de licenciamento ou habilitação é considerado infração: 

a) Não é infração. 

b) Gravíssima. 

c) Média. 

d) Punível. 


16. Triângulo de segurança: 

a) É um equipamento obrigatório. 

b) É um equipamento que se usa só para trocar o pneu furado. 

c) É usado para fazer reparos no veículo. 

d) Nenhuma das alternativas está correta. 


17. Qual a velocidade máxima permitida nas rodovias, para automóveis, camionetas e motocicletas quando não existir sinalização regulamentadora? 

a) 110 Km/h 

b) 80 Km/h 

c) 60 Km/h 

d) 90 Km/h 


18. Quais são os órgãos que fazem parte do Sistema Nacional de Trânsito (S.N.T)? 

a) CONTRAN, CETRAN, CONTRANDIFE, DETRAN, ÓRGÃOS MUNICIPAIS E O PROCON. 


b) CONTRAN, CETRAN, CONTRANDIFE, DENATRAN, DETRAN, ENTIDADES EXECUTIVAS MUNICIPAIS, ÓRGÃOS RODOVIÁRIOS FEDERAIS, ESTADUAIS E MUNICIPAIS, POLÍCIA MILITAR, JARI. 

c) CONTRAN, CETRAN, PROCON, CONTRANDIFE, DENATRAN, DETRAN E CIRETRAN. 

d) CONTRAN, CETRAN, CONTRANDIFE, DENATRAN, DETRAN, CIRETRAN. 


19. Exceto se o veículo já estiver sobre a zona de cruzamento, o que o condutor deve fazer quando acender a luz amarela do sinal luminoso? 

a) Reduzir a velocidade do seu veículo e completar a travessia do cruzamento. 

b) Aumentar a atenção, reduzir a marcha do seu veículo e parar. 

c) Buzinar e completar a travessia. 

d) Aumentar a velocidade do seu veículo. 


20. Os condutores de motocicletas, motonetas e ciclomotores poderão circular nas vias: 

a) Utilizando capacete de segurança com viseira ou óculos protetores, segurando o guidão com as duas mãos e usando vestuário de proteção, de acordo com as especificidades do CONTRAN

b) É obrigatório o uso do capacete de segurança somente ao condutor. 

c) Utilizando o capacete de segurança, segurando o guidão com uma das mãos. 

d) Utilizando o capacete de segurança, vestuário de proteção sendo joelheira, cotoveleira e botas de couro. 

Gabarito: 

1 – C; 

2 – D; 

3 – C; 

4 – C; 

5 – A; 

6 – C; 

7 – B; 

8 – B; 

9 – C; 

10 – A; 

11 – D; 

12 – D; 

13 – A; 

14 – B; 

15 – B; 

16 – A; 

17 – A; 

18 – B; 

19 – B; 

20 – A;




https://saydtudo.files.wordpress.com/2017/06/questc3b5es-cfc.pdf











JM Natal Guincho e Reboque





Postar um comentário

0 Comentários

Postagem em destaque

Conta Kids do Banco Inter vale a pena? Veja a análise completa