Numa padaria, em 60 kg de farinha e fermento, 2% é de fermento. Se acrescentarmos 100 gramas de fermento, qual a porcentagem da nova mistura?

 Numa padaria, em 60 kg de farinha e fermento, 2% é de fermento. Se acrescentarmos 100 gramas de fermento, qual a porcentagem da nova mistura?




Temos que: 2% de 60 kg é 1,2 kg

Assim, considerando a mistura total 60 kg adicionando mais 100 gramas de fermento, temos: 60 kg + 100 g = 60,1 kg

Da mistura total de 60 kg, 1,2 kg corresponde ao fermento, logo adicionando 100 g em 1,2 kg temos:

1,2 kg + 100 g = 1,3 kg

Como 1,3 kg é o total de fermento que temos após adicionarmos mais fermento e 60,1 kg o novo total da mistura, precisamos saber quanto 1,3 kg corresponde do total de 60,1 kg em porcentagem.

Para isso fazemos:

1,3/60,1 . 100 = 2,16%

Portanto, a nova mistura possui 2,16% de fermento.


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